Корзина
(073) 058-47-74
Пн-Пт: 9:00-18:00   Сб: 9:00-16:00
Вс: Выходной
USD: 27.60
EUR: 31.75
Vaillant: 31.90

Коды ошибок котлов Protherm и Vaillant

15.05.2018

Коды ошибок Protherm/Vaillant

С началом отопительного сезона, или в ходе эксплуатации, наши клиенты часто сталкиваются с проблемой кодов ошибок котлов  Protherm Lynx, Гепард, Пантера, Медведь изредка бывает газовый котел Vaillant. Причин неисправности может быть множество, каждый код ошибки соответствует проблеме работы котла, и в некоторых случаях причину можно устранить самостоятельно. Рассмотрим самые распространенные коды ошибок котлов Protherm, с которыми чаще всего к нам обращаются клиенты:

  • F01 — перегрев, температура в контуре отопления превышает максимально допустимую + 98°С, котел прекращает работу, на экране дисплея появляется указатель «reset». Дальнейшие действия: проверить все краны контура отопления, проверить циркуляцию теплоносителя в системе отопления, после нажать кнопку «reset», перезапустить котел. Если, после проделанной работы котел не запустился, тогда советуем обратится в наш сервисный центр, где квалифицированный специалист сумеет устранить ошибку работы котла.
  • F04 — неполадка ионизации, причиной может быть отключение газоснабжения или неполадка электрода ионизации. Действия: убедитесь что кран на подачу газа открыт, есть газ (при включенной газовой плите газ горит чистым синим пламенем), нажать кнопку сброса «reset», перезапустить котел. Если, после проделанной работы котел снова выдает ошибку, убедитесь, не ведут ли газовых работ на газовом стояке. После, звоните к нам в сервисный центр, только квалифицированный специалист сумеет устранить ошибку работы котла.
  • F05 — неисправность притока воздуха, причиной может быть обледенение длинного дымохода в эконом режиме при низкой наружной температуре (ниже -10°С), или не герметичности дымохода. Второй причинной может быть низкое напряжении в сети. Действия: проверить дымоход на герметичность, и наличие обледенения, разобрать и отогреть дымоход, герметично собрать обратно. Если причина в низкой электроэнергии, нужно вызвать электрика.
  • F 10 — давление в контуре центрального отопления, причина: падение или переизбыток давления в контуре отопления. Действия: необходимо подпитать систему (указано в инструкции к использованию котла), или спустить давление (воду) краном Маевского на радиаторе. Диапазон рабочего давления 0,3 — 2,7 бар. Если, после проделанной работы, ошибка не устранилась и наблюдаются скачки давления, необходимо обратится к нашим специалистам. Неисправность может быть в датчике давления, или в расширительном бачке.

Более редкие случаи ошибок котлов  Protherm:

  • F02 — отключения контура горячей бытовой воды, причина: неполадка датчика на горячую воду, котел будет работать на горячую воду, если работает контур отопления, в случае, если контур отопления не работает, тогда подачи горячей воды не будет. Действия: нужно поменять датчик на горячую воду, для этого обратитесь в сервисный центр. Датчик может быть с заводским браком, тогда замена будет гарантийной (при условии гарантийного обслуживания). В случаи, если датчик вышел из строя по вине пользователя, тогда замена будет платной.
  • F07 — неисправность газового клапана, причина: неисправность в цепи привода газового клапана, загрязнен газовый фильтр. Действия: обратится в наш сервисный отдел, где специалист почистит фильтр или заменит газовый клапан. Самостоятельная замена деталей, может привести к непоправимым последствиям.
  • F08 — неисправность NTC датчика на линии подачи, причины: превышение максимально допустимой температуры теплоносителя +95°С  в контуре отопления. Действия: только обращаться в сервисный центр, и вызывать специалиста. Самостоятельные действия могут привести к непоправимым последствиям.

В обязательной комплектации каждого котла имеется руководство по эксплуатации оборудования, где расписаны все коды ошибок и действия по их устранению. Некоторые ошибки можно устранить самостоятельно, но большинство рекомендуем обращаться к специалисту нашего сервисного центра, который всегда поможет вам в телефоном режиме устранить проблему. В более сложных ситуациях к вам направят квалифицированного специалиста для устранения неполадок.

Распространенные коды ошибок Vaillant  и Protherm Гепард, Пантера:

  • F 28/24блокировка розжига прибора, оборудование не запускается, причина: неисправность по газовой группе, забит газовый фильтр, падение давления в системе отопления. Действия: проверить наличие газа, не ведутся ли газовые работы в стояках, открыт ли газовый кран, после вызвать сервисного мастера для устранения ошибки.
  • F 62 — неисправность задержки отключения, автоматика газовой группы не видит подачи газа, причина: низкое качество газа, засыпаны форсунки, окислены стенки трубы подачи. Действия: вызов сервисного мастера для устранения неполадок, чистки форсунок.
  • F 73 — понижение давления в системе, причины: обрыв датчика давления воды, короткое замыкание на 0 В, неисправность датчика. Действия: вызов сервисного мастера для устранения неполадок.
  • F 74 — завышенное давление в системе, или короткое замыкание датчика давления воды. Действия: пустить давление (воду) краном Маевского на радиаторе. Если, после проделанной работы, ошибка не устранилась и наблюдаются скачки давления, необходимо обратится к нашим специалистам. Неисправность может быть в датчике давления, или в расширительном бачке.
  • F 75 — насос не повышает давление после 5-кратного запуска, причина: неисправность датчика давления или насоса, наличие воздуха в контуре отопления, низкое давление воды в котле, расширительный бак неисправен. Действия: вызов сервисного мастера для определения и устранения неполадок.

Что касается отдельно котла Vaillant, при любых кодах ошибок советуем обращаться только к сервисному специалисту, и не делать никаких самостоятельных манипуляций по устранению проблемы. Самостоятельное устранение, может грозить большей неисправностью и потерей гарантийного обслуживания. С котлами  Protherm немного проще, некоторые ошибки можно исправить самостоятельно или в телефонном режиме с сервисным мастером. Напоминаем, что все ошибки расписаны в инструкции по эксплуатации котла, где вы можете определить значение и ход действий. В любой непонятной ситуации звоните нам, у нас есть все ответы и решения проблем с неисправностью вашего оборудования.